В Крыму появится центр органной музыки (Украина)

Киев, 22 июня 2007, 13:45 — REGNUM  Правительство Крыма инициирует создание в Симферополе центра органной музыки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, на совещании 21 июня речь шла о возможности создания в Симферополе двух органных залов: главного - в помещениях музыкальной школы, учебного - в существующем классе музыкального училища.

Глава правительства Виктор Плакида отметил, что открытие центра органной музыки позволит проводить в столице Крыма концертные программы, культурные акции с привлечением симфонических оркестров, хоров, камерных ансамблей, музыкантов-исполнителей. Премьер отметил, что это даст возможность горожанам и гостям города ознакомиться с шедеврами классической музыки, будет способствовать культурному и эстетическому воспитанию молодежи, а также формированию имиджа Симферополя как важного культурного центра полуострова.

В Крыму органные залы существуют с 1998 года в Ялте и Ливадии. В Центре органной музыки Ливадия проходят престижные международные и всеукраинские концерты и фестивали, в сопровождении органа здесь звучала вокальная, хоровая и инструментальная музыка, музыканты-органисты давали мастер-классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.