Власти Крыма начали подготовку к фестивалю "Казантип"

Киев, 22 июня 2007, 13:43 — REGNUM  Заместитель председателя Совета министров Крыма Татьяна Умрихина на совещании 21 июня настроила представителей министерства строительной политики и архитектуры, главного управления МЧС Украины в АРК, главного управления МВД Украины, республиканской СЭС, производственного объединения "Крымводоканал", Сакского райсовета и Штормовского поссовета на организацию в селе Поповка Сакского района международного фестиваля "Республика Z" (бывший КаZантип). Об этом 22 июня сообщило главное управление внутренней политики и информационных технологий Крыма.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на совещании у вице-премьера рассмотрены вопросы размещения объектов строительства, обеспечения техногенной и санитарно-эпидемиологической безопасности на территории фестиваля, увеличения лимитов подачи воды в селе Поповка.

Как сообщалось ранее, в "Республику Z" переименован международный скандально известный музыкальный фестиваль КаZантип. В прежние годы он проводился на одноименном полуострове Крыма. В настоящее время это закрытая, огражденная забором охраняемая территория между поселком Мирный и селом Поповка.

Во время прошлогоднего фестиваля вход стоил 400 гривен или $80, а одним из девизов фестивалей прошлых лет был "Жизнь без трусов!". Кроме того, в прошлом году на фестивале были избиты российские граждане. По сообщению центра общественных связей Главного управления Украины в Крыму, только за 4 недели прошлогоднего фестиваля сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили у граждан Украины и России при себе или по месту проживания большое количество доз марихуаны, гашиша и других наркотиков, а 6 августа крымские и закарпатские правоохранители ликвидировали канал поставки на Крымский полуостров психотропного вещества - амфетамина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.