После отмены депутатской неприкосновенности за каждое слово в адрес Ющенко будут хватать и сажать: замглавы фракции Партии регионов

Киев, 22 июня 2007, 13:40 — REGNUM  Первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев считает, что пока президентом Украины будет Ющенко, ни один состав парламента не рискнет пойти на шаг сложения депутатской неприкосновенности. Его мнение распространила сегодня, 22 июня, пресс-служба партии, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Почему? После того, как они сложат депутатскую неприкосновенность с себя, в стране будет полная диктатура, за каждое слово, которое я сегодня пока имею право говорить, в адрес того же Президента, просто будут хватать и сажать", - объяснил он, а затем добавил: "я уверен, что депутатская неприкосновенность необходима, иначе депутат не будет иметь права говорить ни одного слова". Кроме того, Василий Киселев заявил: "Поскольку президент обратился к потенциальным участникам парламентских перегонов, то я убежден, что это не более, чем пиар-ход, которым глава украинского государства продемонстрировал, что он сегодня в очередной раз выступает с позиции оппозиции - вот такой каламбур. Он полностью поддерживает оппозицию".

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко настойчиво призывает потенциальных кандидатов на места в Верховной раде следующего созыва взять на себя обязательства отказаться от депутатской неприкосновенности. В частности, президент направил соответствующие письма в адрес лидеров ведущих политических сил Украины с таким требованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.