Состоялось первое заседание молодежного парламента Приднестровья

Тирасполь, 22 Июня 2007, 13:34 — REGNUM  21 июня в Тирасполе в зале заседаний Верховного Совета (ВС) Приднестровья состоялась первая сессия молодежного парламента республики. На ней присутствовал председатель ВС Евгений Шевчук, его заместитель Анатолий Каминский, заместитель министра просвещения Вячеслав Попескул и депутаты Верховного Совета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

"Проект "Молодежный парламент" был инициирован летом 2006 года депутатской фракцией "Обновление". В каждом районе республики были созданы конкурсные комиссии, куда молодые ребята отдавали свои программы, в которых описывали, как они видят будущее Приднестровья. Кроме этого необходимо было собрать 100 подписей в поддержку своей кандидатуры. Из 64 кандидатов были выбраны 27 лучших, из них 16 парней и 11 девушек в возрасте от 16 до 29 лет. Каменку в молодежном парламенте представляет 1 человек, Рыбницу - 4 человека, от Бендер 5 ребят, от Дубоссар и Слободзеи по 3 человека, от Тирасполя 9 представителей", - отмечается в сообщении ВС.

"Очень важно, что к решению острых и важных проблем Приднестровья подключается молодежный парламент. Надеюсь, институт молодежного парламентаризма привнесет новую струю в законодательство Приднестровья. Только молодежь, которая определяет будущее нашего государства, способна выработать и принять наиболее верные решения", - сказал в приветственном слове председатель Верховного Совета Евгений Шевчук.

Первое заседание началось с гимна Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Молодые депутаты сформировали мандатную комиссию, которая утвердила списки депутатов и счетную комиссию.

Обращаясь к членам молодежного парламента, председатель комитета ВС по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства Ольга Гукаленко сказала: "Будьте инициативны и ответственны. Грамотно, профессионально, взвешенно принимайте решения и очень активно участвуйте в реализации молодежной политики. Реализуйте конкретные практические дела. Молодежный парламент для молодежи. Не отрывайтесь от молодежи и улавливайте тенденции молодежного движения. Не оставайтесь равнодушными. Во всем мире молодость - это главный ресурс будущего. Это утро жизни, утро, которое признано обновить общество, привнести в развитие и становление нашего государства только положительное. На вас мы возлагаем большие надежды. Вам предстоит приумножить и сохранить те идеалы и традиции, которыми и сильно наше государство".

В свою очередь заместитель министра просвещения Вячеслав Попескул выразил надежду, что "продуктивное сотрудничество молодежного парламента с исполнительными органами государственной власти поможет сделать жизнь парней и девушек насыщенной и безоблачной". "Мы вместе должны решать, какие нормы устарели и что реально необходимо сделать, чтоб молодежь жила хорошо. Вы взяли на себя тяжелую ношу, но совместными усилиями мы постараемся работать плодотворно", - сказал Вячеслав Попескул.

На пленарном заседании обсуждали рабочие моменты. В первую очередь утвердили положение о молодежном парламенте. Согласно нему, пленарные заседания будут проводиться не реже 1 раза в 2 месяца. Тайным голосованием был избран председатель молодежного парламента. Из 4 кандидатов наибольшее количество голосов получил Алексей Ядров.

"Цель молодежного парламента - прежде всего конструктивная работа с законодательными и исполнительными органам власти. Она будет направлена на выработку проектов и решений в области молодежной политики. Вопросов и проблем у молодежи более чем предостаточно. Я думаю, что вопрос трудоустройства молодых людей сегодня один из немаловажных", - сказал председатель молодежного парламента Алексей Ядров.

На следующем заседании молодежного парламента, которое состоится 28 июня, молодые депутаты будут разбиты на комитеты и приступят к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?