Состоялось первое заседание молодежного парламента Приднестровья

Тирасполь, 22 июня 2007, 13:34 — REGNUM  21 июня в Тирасполе в зале заседаний Верховного Совета (ВС) Приднестровья состоялась первая сессия молодежного парламента республики. На ней присутствовал председатель ВС Евгений Шевчук, его заместитель Анатолий Каминский, заместитель министра просвещения Вячеслав Попескул и депутаты Верховного Совета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

"Проект "Молодежный парламент" был инициирован летом 2006 года депутатской фракцией "Обновление". В каждом районе республики были созданы конкурсные комиссии, куда молодые ребята отдавали свои программы, в которых описывали, как они видят будущее Приднестровья. Кроме этого необходимо было собрать 100 подписей в поддержку своей кандидатуры. Из 64 кандидатов были выбраны 27 лучших, из них 16 парней и 11 девушек в возрасте от 16 до 29 лет. Каменку в молодежном парламенте представляет 1 человек, Рыбницу - 4 человека, от Бендер 5 ребят, от Дубоссар и Слободзеи по 3 человека, от Тирасполя 9 представителей", - отмечается в сообщении ВС.

"Очень важно, что к решению острых и важных проблем Приднестровья подключается молодежный парламент. Надеюсь, институт молодежного парламентаризма привнесет новую струю в законодательство Приднестровья. Только молодежь, которая определяет будущее нашего государства, способна выработать и принять наиболее верные решения", - сказал в приветственном слове председатель Верховного Совета Евгений Шевчук.

Первое заседание началось с гимна Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Молодые депутаты сформировали мандатную комиссию, которая утвердила списки депутатов и счетную комиссию.

Обращаясь к членам молодежного парламента, председатель комитета ВС по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства Ольга Гукаленко сказала: "Будьте инициативны и ответственны. Грамотно, профессионально, взвешенно принимайте решения и очень активно участвуйте в реализации молодежной политики. Реализуйте конкретные практические дела. Молодежный парламент для молодежи. Не отрывайтесь от молодежи и улавливайте тенденции молодежного движения. Не оставайтесь равнодушными. Во всем мире молодость - это главный ресурс будущего. Это утро жизни, утро, которое признано обновить общество, привнести в развитие и становление нашего государства только положительное. На вас мы возлагаем большие надежды. Вам предстоит приумножить и сохранить те идеалы и традиции, которыми и сильно наше государство".

В свою очередь заместитель министра просвещения Вячеслав Попескул выразил надежду, что "продуктивное сотрудничество молодежного парламента с исполнительными органами государственной власти поможет сделать жизнь парней и девушек насыщенной и безоблачной". "Мы вместе должны решать, какие нормы устарели и что реально необходимо сделать, чтоб молодежь жила хорошо. Вы взяли на себя тяжелую ношу, но совместными усилиями мы постараемся работать плодотворно", - сказал Вячеслав Попескул.

На пленарном заседании обсуждали рабочие моменты. В первую очередь утвердили положение о молодежном парламенте. Согласно нему, пленарные заседания будут проводиться не реже 1 раза в 2 месяца. Тайным голосованием был избран председатель молодежного парламента. Из 4 кандидатов наибольшее количество голосов получил Алексей Ядров.

"Цель молодежного парламента - прежде всего конструктивная работа с законодательными и исполнительными органам власти. Она будет направлена на выработку проектов и решений в области молодежной политики. Вопросов и проблем у молодежи более чем предостаточно. Я думаю, что вопрос трудоустройства молодых людей сегодня один из немаловажных", - сказал председатель молодежного парламента Алексей Ядров.

На следующем заседании молодежного парламента, которое состоится 28 июня, молодые депутаты будут разбиты на комитеты и приступят к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО