Саратовская облдума утвердила отчет об исполнении областного бюджета за 2006 год

Саратов, 22 июня 2007, 13:29 — REGNUM  Депутаты Саратовской областной думы на заседании 20 июня утвердили отчет об исполнении областного бюджета за 2006 год, который представил министр финансов области Александр Ларионов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области.

В течение года увеличен объем межбюджетных трансфертов муниципальным бюджетам (без целевых федеральных средств) на 1 млрд 142,8 млн рублей. Это - проведение капитального, текущего ремонта образовательных и дошкольных учреждений (157,9 млн рублей и 8,8 млн рублей соответственно), оказание мер социальной поддержки медицинским муниципальным работникам - 27,3 млн рублей, подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону -72,3 млн рублей, ремонт автомобильных дорог 309,4 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2007 года не имеется неисполненных обязательств по оплате труда и начислениям в фонды. За 2006 года выросла заработная плата работников бюджетной сферы - с 1 мая на 37,5 процента и с 1 октября - на 11 процентов. Досрочно выплачена заработная плата за декабрь 2006 года.

Эффективно велась работа по погашению долгов прошлых лет. Так, в полном объеме (286,2 млн рублей) погашена принятая от муниципальных образований кредиторская задолженность по мерам социальной поддержки. Сокращена кредиторская задолженность по ряду позиций - по строительству объектов непроизводственной сферы, по затратам на транзитно-уличную сеть, по дорожному хозяйству и др. В 2006 году были значительно увеличены средства областного бюджета на развитие региона.

Депутаты регионального парламента утвердили представленный отчет без замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.