Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 22 июня 2007

Красноярск, 22 июня 2007, 13:20 — REGNUM  

"Соколу подрезали крылья".

("Красноярский рабочий", 22.06.07)

Александр Хлопонин подписал ряд распоряжений о назначениях на должности государственной гражданской службы в аппарате Совета администрации края.

Сергей Сокол лишился поста руководителя аппарата и стал простым замом губернатора. Чиновник, который сейчас отправлен в отпуск, прежде курировал также сферу внешнеэкономических и межрегиональных связей. Новым руководителем аппарата Совета администрации и одновременно заместителем губернатора назначен Сергей Пономаренко, ранее возглавлявший управление территориальной политики и развития местного самоуправления. Примечательно, что оба эти кадровые решения приняты с пометкой: "временно, до формирования высшего органа исполнительной власти Красноярского края". Очевидно, имеется в виду создание регионального правительства, о котором в последнее время не раз заявляли первые лица края. К слову, у Пономаренко появился зам. Заместителем руководителя аппарата Совета администрации края - начальником юридического управления назначена Ольга Пешкова.

"Помощь погорельцам".

("Красноярский рабочий", 22.06.07)

Около сорока миллионов рублей из резервного фонда краевой администрации будет направлено на выплату компенсаций жителям Минусинского района, пострадавшим от массовых пожаров в начале мая.

Каждый из пострадавших получит от 16 до 50 тысяч рублей, в зависимости от понесённого ущерба. Такое решение принято на заседании Совета безопасности края в минувшую среду. 450 тысяч рублей будет выделено муниципальному образованию "Минусинский район" на покрытие затрат, связанных с ходом ликвидации пожаров 3-4 мая. Как подчеркнул секретарь Совета безопасности Анатолий Ковригин, "деньги целевые и ни на что другое потрачены быть не могут". Все средства будут направлены в пострадавший район к 1 июля. На материальную поддержку рассчитывают владельцы 1168 дачных участков в пригороде Минусинска и 35 участков в городе Минусинске. Причём деньги за причинённый огнём ущерб должны получить все погорельцы: те, кто успел узаконить свои права на землю, и те, кто по разным причинам не имеет документов на владение дачным участком. Однако делается это в первый и последний раз. Губернатор Александр Хлопонин предупредил, что "это последний раз, когда компенсация из бюджета выдаётся за официально не существующее имущество", и на заседании Совета безопасности сделал поручение главам администраций городов и районов края до 1 января 2008 года провести регистрацию всех дачных участков и строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail