Сотрудничество между Ульяновской областью и Францией будет укрепляться

Самара, 22 июня 2007, 13:19 — REGNUM  21 июня в посольстве Французской Республики в РФ прошла презентация экономического потенциала Ульяновской области, в которой приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в РФ Станислас де Лабуле, министр инвестиций и внешних связей области Дмитрий Рябов, его заместитель Игорь Егоров, представители ведущих ульяновских предприятий, а также представители порядка 30 французских фирм, работающих в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Презентации экономического потенциала Ульяновской области предшествовала встреча губернатора Сергея Морозова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в РФ Станисласом де Лабуле, на которой обсуждались пути укрепления экономического и культурного сотрудничества между Ульяновской областью и Францией, в том числе посещение Ульяновской области французской бизнес-миссией, а также проведение Дней культуры Франции в области в 2008 году.

Сергей Морозов выделил наиболее перспективные направления сотрудничества с французским бизнесом: авиастроение, производство автомобилей и автокомпонентов, строительство предприятий стекольной промышленности, производство строительных материалов, пищевая промышленность, строительство объектов коммерческой недвижимости.

В рамках презентации Ульяновской области прошли презентации ЗАО "Промтехинвест", ООО "Глобус", ООО "Стройпластмасс-СП" и Ульяновского государственного университета.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в РФ Станислас де Лабуле отметил полезность проведения такого рода презентаций, а также хорошие перспективы развития сотрудничества между двумя регионами и заинтересованность французских фирм в сотрудничестве с ульяновскими предприятиями. Прежде всего, по его словам, сотрудничество могло бы развиваться в ядерной отрасли, производстве автокомпонентов, сельском хозяйстве, ЖКХ, а также образовании и культуре.

Торгово-экономический советник посольства Бернар Петро сообщил, что в последнее время бизнесмены из Франции начинают проявлять большой интерес к российским регионам. "Ульяновская область является ярким примером того, что может заинтересовать французкий бизнес", - отметил советник. По его словам, проведённая презентация области и последующие переговоры показали, что французские компании готовы к сотрудничеству с Ульяновской областью. "Посольство Франции будет всячески содействовать установлению таких контактов", - заявил Бернар Петро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.