Мособлдума выступает за пересмотр механизма распределения доходов от подоходного налога

Санкт-Петербург, 22 июня 2007, 13:11 — REGNUM  Депутаты подмосковного парламента намерены обратиться в Государственную Думу России с предложением юридически оформить проведение эксперимента по распределению сумм налога на доходы физических лиц на территории Московской, Ленинградской и Тверской областей, сообщает ИА REGNUM. Необходимость принятия такого решения продиктована тем, что так называемый подоходный налог многие жители данных регионов платят по месту работы, а не проживания. Между тем, налог на доходы физических лиц является значительным источником пополнения региональных и местных бюджетов.

К примеру, в Подмосковье более 70 процентов доходов ряда муниципальных образований составляют поступления именно от подоходного налога. Кроме того, в случае согласия Госдумы на проведение эксперимента, консолидированный бюджет Московской области может вырасти на 6-8 миллиардов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Мособлдумы, в самое ближайшее время с обращением к президенту и председателю правительства России о поддержке эксперимента по распределению сумм налога на доходы физических лиц на территории Московской, Ленинградской и Тверской областей выступят руководители трех регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail