Замглавы администрации Южского района обвиняют в получении взятки (Ивановская обл.)

Иваново, 22 Июня 2007, 13:04 — REGNUM  22 июня ивановское областное УВД информировало о предъявлении обвинения в получении взятки в крупном размере первому заму главы администрации Южского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Синяя "девятка" уже отъезжала от здания районной администрации, когда дорогу ей преградила другая машина. Белая "Волга" в нарушение всех правил выехала на встречную полосу и капотом перекрыла направление движения "Жигулям". С тыльной стороны не успевшую разогнаться "девятку" заблокировала еще одна, неизвестно откуда взявшаяся легковушка. Водителя машины, попавшей в западню, облаченные в гражданскую одежду люди ловко извлекли из-за руля и довольно бережно уложили на асфальт, - сообщил начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин. - После чего он тут же оказался закованным в наручники. Свидетелями этой сцены в минувший четверг стали служащие Южской районной администрации. На часах было около 14:00, и многие труженики бюрократического фронта как раз возвращались после обеденного перерыва на свои рабочие места. Таким образом была проведена финальная часть операции по задержанию местного чиновника, подозреваемого в получении взятки. Ее авторами явились оперативники отдела по борьбе с коррупцией оперативно-разыскной части УВД Ивановской области. На основании материалов, собранных специалистами этого ведомства УВД, в места предварительного заключения попал первый заместитель главы администрации Южского района".

"Появлению в служебном кабинете высокопоставленного руководителя районной администрации людей в штатском предшествовала операция по задержанию автомашины, которой управлял сын подозреваемого во взяточничестве. В салоне автомобиля милиционеры обнаружили крупную сумму денег. Тысячные рублевые и стодолларовые купюры при рассмотрении в лучах ультрафиолетовой лампы светились аббревиатурой подразделения, сотрудники которого провели операцию - "Взятка. ОРЧ УБЭП". Предварительно помеченные банкноты несколькими минутами ранее были вручены частным предпринимателем второму по значимости лицу Южской районной администрации. Тот сразу же передал пачку денег своему сыну, автомашина которого и была остановлена оперативниками, внимательно наблюдавшими за всем происходящим. Собственно подозреваемого в корыстном использовании своих должностных полномочий взяли прямо на рабочем месте. Прежде чем провести задержание чиновника, сотрудники милиции тщательно задокументировали обстоятельства, свидетельствующие о его противоправной деятельности", - прокоментировал Радостин. - Согласно полученным оперативниками сведениям, частный предприниматель передал чиновнику деньги за оказание содействия в выделении земельного участка. Коммерсант планировал использовать часть городской земли под коммерческий проект. Замглавы администрации согласился с тем, что подобные начинания городу нужны. Но оказать помощь в реализации планов частника согласился в обмен на вознаграждение. За сумму в 160 тысяч рублей он обязался решить вопрос о выделении земельного участка в самом центре города Южа. Предпринимателя такой поворот событий не устроил, поэтому переговоры и передача денег велись уже под контролем оперативных подразделений областного УВД. Сам подозреваемый в получении взятки на момент задержания отрицал свою причастность к совершению преступления. Сотрудников милиции он уверял, что никакого понятия о деньгах не имеет, и даже пожаловался на то, что деньги в машину сына могли и подбросить. Тем не менее следственное подразделение областной прокуратуры нашло доказательства, собранные милиционерами, вполне убедительными. На сегодняшний день заместителю главы администрации Южского района предъявлено обвинение по статье 290 части четвертой УК РФ - получение взятки в крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения