Замглавы администрации Южского района обвиняют в получении взятки (Ивановская обл.)

Иваново, 22 июня 2007, 13:04 — REGNUM  22 июня ивановское областное УВД информировало о предъявлении обвинения в получении взятки в крупном размере первому заму главы администрации Южского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Синяя "девятка" уже отъезжала от здания районной администрации, когда дорогу ей преградила другая машина. Белая "Волга" в нарушение всех правил выехала на встречную полосу и капотом перекрыла направление движения "Жигулям". С тыльной стороны не успевшую разогнаться "девятку" заблокировала еще одна, неизвестно откуда взявшаяся легковушка. Водителя машины, попавшей в западню, облаченные в гражданскую одежду люди ловко извлекли из-за руля и довольно бережно уложили на асфальт, - сообщил начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин. - После чего он тут же оказался закованным в наручники. Свидетелями этой сцены в минувший четверг стали служащие Южской районной администрации. На часах было около 14:00, и многие труженики бюрократического фронта как раз возвращались после обеденного перерыва на свои рабочие места. Таким образом была проведена финальная часть операции по задержанию местного чиновника, подозреваемого в получении взятки. Ее авторами явились оперативники отдела по борьбе с коррупцией оперативно-разыскной части УВД Ивановской области. На основании материалов, собранных специалистами этого ведомства УВД, в места предварительного заключения попал первый заместитель главы администрации Южского района".

"Появлению в служебном кабинете высокопоставленного руководителя районной администрации людей в штатском предшествовала операция по задержанию автомашины, которой управлял сын подозреваемого во взяточничестве. В салоне автомобиля милиционеры обнаружили крупную сумму денег. Тысячные рублевые и стодолларовые купюры при рассмотрении в лучах ультрафиолетовой лампы светились аббревиатурой подразделения, сотрудники которого провели операцию - "Взятка. ОРЧ УБЭП". Предварительно помеченные банкноты несколькими минутами ранее были вручены частным предпринимателем второму по значимости лицу Южской районной администрации. Тот сразу же передал пачку денег своему сыну, автомашина которого и была остановлена оперативниками, внимательно наблюдавшими за всем происходящим. Собственно подозреваемого в корыстном использовании своих должностных полномочий взяли прямо на рабочем месте. Прежде чем провести задержание чиновника, сотрудники милиции тщательно задокументировали обстоятельства, свидетельствующие о его противоправной деятельности", - прокоментировал Радостин. - Согласно полученным оперативниками сведениям, частный предприниматель передал чиновнику деньги за оказание содействия в выделении земельного участка. Коммерсант планировал использовать часть городской земли под коммерческий проект. Замглавы администрации согласился с тем, что подобные начинания городу нужны. Но оказать помощь в реализации планов частника согласился в обмен на вознаграждение. За сумму в 160 тысяч рублей он обязался решить вопрос о выделении земельного участка в самом центре города Южа. Предпринимателя такой поворот событий не устроил, поэтому переговоры и передача денег велись уже под контролем оперативных подразделений областного УВД. Сам подозреваемый в получении взятки на момент задержания отрицал свою причастность к совершению преступления. Сотрудников милиции он уверял, что никакого понятия о деньгах не имеет, и даже пожаловался на то, что деньги в машину сына могли и подбросить. Тем не менее следственное подразделение областной прокуратуры нашло доказательства, собранные милиционерами, вполне убедительными. На сегодняшний день заместителю главы администрации Южского района предъявлено обвинение по статье 290 части четвертой УК РФ - получение взятки в крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»