Возбуждено дело о "незаконной прослушке" разговоров граждан несколькими сотрудниками МУРа

Москва, 22 июня 2007, 12:50 — REGNUM  Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ совместно с ФСБ задержал нескольких высокопоставленных сотрудников МУРа, заподозренных в незаконном прослушивании телефонных разговоров граждан и передаче этих данных заинтересованным лицам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

О подозрению в незаконной "прослушке" и скрытом видеонаблюдении был задержан и взят под стражу заместитель начальника УСТМ (управления специальных технических мероприятий) Михаил Яныкин. В его кабинете и в кабинетах ряда сотрудников МУРа были проведены обыски. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан").

Заметим, что санкцию на проведение видеонаблюдения и прослушивания телефонных разговоров можно получить только по решению суда. По мнению ДСБ, задержанные за деньги передавали распечатки этой информации заинтересованным бизнесменам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail