Для охраны Госсовета донская милиция будет использовать беспилотный аэростат

Ростов-на-Дону, 22 июня 2007, 12:38 — REGNUM  Специалисты ГУВД РО 22 июня подняли в воздух "аэростат" - беспилотный летательный аппарат "ОКО-1".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, аппарат был закуплен на федеральные средства в рамках реализации программы "Безопасный город".

Аэростат поднимается на высоту 150-200 метров. Мощные видеокамеры снимают все, что происходит на земле. Обзор видеоизображения составляет шесть километров в диаметре. Летательный аппарат будет использоваться при проведении массовых мероприятий с большим скоплением людей для выявления правонарушений.

В частности, в пресс-службе подтвердили, что новая техника будет задействована для обеспечения безопасности при проведении заседания Госсовета, который пройдет в Ростове-на-Дону 29-30 июня.

Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения на основных магистралях города установлены обзорные камеры наблюдения и идентификационные камеры "Поток". Они фиксируют все проезжающие транспортные средства от марки машины, цвета кузова, до госномера. Это даст возможность установить нарушителей, скрывшихся с места ДТП, проверить транспорт по базам розыска.

На вооружение донской милиции поступила еще одна техническая новинка - система навигации "Арго-Страж", которая позволяет определить точное местонахождение патрульного экипажа и вывести его координаты на электронную карту в ситуационном центре. "Арго-Страж" позволяет оператору быстро и точно определить ближайший к месту происшествия наряд милиции и сориентировать его на пресечение правонарушения. В рамках программы "Безопасный город" донская милиция отработала взаимодействие с системой МЧС "Оксион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.