Прокуратура настаивает на отмене приговора бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко

Волгоград, 22 июня 2007, 12:29 — REGNUM  Кассация на приговор бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко подана прокуратурой Волгоградской области сегодня, 22 июня. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM гособвинитель Анна Козлова, прокуратура настаивает на отмене приговора на основании неправильного применения уголовного закона: выводов суда, несоответствующих фактическим обстоятельствам уголовного дела и слишком мягкого наказания.

По словам Анны Козловой, прокуратура будет добиваться, чтобы дело Ищенко было направлено на новое рассмотрение и если это произойдет, будет снова настаивать на наказании для экс-мэра Волгограда в виде 4 лет заключения в колонии общего режима.

Напомним, 13 июня бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко был признан виновным в незаконном хранении боеприпасов и частично в незаконной предпринимательской деятельности и приговорен к одному году заключения, который уже отбыл в СИЗО. Также суд запретил Ищенко в течение 4 лет занимать муниципальные должности.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко был арестован 30 мая 2006 года. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - 285 ч. 2 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и 222 ч.1 (незаконное хранение боеприпасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail