Российские дипломаты в Шеньяне ждут от полиции Китая сведений о гибели туристки из Приморья

Владивосток, 22 июня 2007, 12:28 — REGNUM  В ближайшее время Генеральное консульство РФ в Шеньяне (КНР) получит от китайской полиции официальную информацию о гибели туристки из Владивостока 20 июня на курорте Удалянчи и ее причинах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня сообщили в российском генконсульстве в Шеньяне.

Представитель генконсульства РФ в Шеньяне рассказал, что членам семьи оказывается всевозможное содействии и им переданы координаты компаний, которые могли бы содействовать транспортировке тела женщины в Приморский край. "Наша функция - регистрация самого факта происшествия и выписка свидетельства о смерти, если это будет необходимым", - пояснили в генконсульстве РФ в Шеньяне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 июня на курорте Удалянчи в китайской провинции Хэйлунцзян погибла туристка из Владивостока, находившаяся на отдыхе с 14-летним сыном. На место гибели женщины из Владивостока выехал муж погибшей. В генеральном консульстве РФ не подтверждают насильственный характер смерти туристки. В данный момент органы следствия с китайской стороны устанавливают обстоятельства гибели российской гражданки, проводится вскрытие тела погибшей. В соответствии с консульским соглашением в течение трех суток с момента гибели гражданки РФ они обязуются предоставить официальную версию случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail