Машина с украинскими миротворцами в Косово сорвалась со скалы - есть погибшие

Киев, 22 июня 2007, 12:20 — REGNUM  Один украинский миротворец погиб и трое госпитализированы в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося 22 июня ночью в Косово. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины со ссылкой на информацию министра обороны Анатолия Гриценко.

Согласно предоставленной информации, ДТП произошло в 01-15 ночи, во время патрулирования, на скользком участке серпантинной дороги - боевая разведывательная дозорная машина (БРДМ) перевернулась и свались со скалы. В результате аварии погиб 22-летний младший сержант Николай Ткачук, ещё трое военнослужащих госпитализированы в американский госпиталь в Косово, где им сразу же предоставили необходимую медицинскую помощь. В данный момент угрозы их жизням нет.

Анатолий Гриценко проинформировал, что сейчас формируется рабочая группа, которая в Косово намерена выяснить причины ДТП, хотя уже сейчас понятно, что это несчастный случай и это была не боевая ситуация. Кроме того, по словам министра, семья погибшего получит компенсацию более 400 тыс. гривен ($80 тыс.), а травмированные получат компенсацию ориентировочно 100-200 тыс. гривен в зависимости от тяжести полученных травм, а после лечения Минобороны намерено вернуть пострадавших военнослужащих на Украину.

Пресс-служба министерства обороны Украины отдельно подчёркивает, что уже точно установлено - укранские миротворцы не находились в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail