В Саратовской области передано в суд дело о массовом отравлении алкоголем

Саратов, 22 июня 2007, 12:17 — REGNUM  Прокуратурой Саратовской области закончено расследование уголовного дела по факту , сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

20 июня 2007 года прокурором Саратовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному 26 октября 2006 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, по факту массового отравления жителей г. Балашова и Балашовского района Саратовской области спиртосодержащей продукцией, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

К уголовной ответственности привлечен житель г. Балашова С. Фомовской, который как установлено в ходе предварительного расследования, в период с июля 2005 года по октябрь 2006 года поставлял железнодорожным транспортом на территорию г. Балашова Саратовской области спиртосодержащее средство - автосредство "Монолит", которое впоследствии сбывал на территории г. Балашова и Балашовского района Саратовской области в качестве алкогольной продукции.

Фомовскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ - сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

20 июня 2007 года данное уголовное дело направлено в Балашовский городской суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.