Ульяновская область. Областное и городское руководство отчиталось о работе в I полугодии 2001 года.

Ульяновск, 13 июля 2001, 19:48 — REGNUM  12 июля в Большом зале Ленинского мемориала руководители Ульяновской области, а также городов Ульяновск и Димитровград и Новоспасского района за проделанную за первые 6 месяцев этого года работу. Отчет держали, в первую очередь, губернатор Владимир Шаманов и его заместители Виктор Сидорчев, Валентин Денисов и Валерий Курочка, а также мэр Ульяновска Павел Романенко и глава администрации Димитровграда Сергей Морозов.

План по сбору налогов за первое полугодие выполнен лишь на восемьдесят с небольшим процентов, заметно сократилось поголовье крупного рогатого скота, а свиней, например, в области вообще стало сразу на четверть меньше, но мясо по-прежнему продолжают вывозить за пределы области, где за него платят больше. Местные перерабатывающие предприятия остаются незагруженными, а сокращение объемов производства приводит к резкому повышению себестоимости продукции. Себестоимость масла, например, на некоторых заводах доходит до 80 рублей за килограмм, а продавать его приходится за 55 рублей. Исправить положение может только повышение закупочных цен, и тот же Виктор Сидорчев прямо предупредил, что цены на закупаемое в региональный продовольственный фонд зерно будут установлены "в интересах сельхозпроизводителей".

Не лучше положение и в Ульяновске. Здесь также собирается куда меньше налогов, чем было запланировано, а ведь и при условии стопроцентного сбора денег на все не хватило бы. Павел Романенко в очередной раз напомнил присутствующим, что не за горами очередная зима и что одному эту зиму городу не выдержать. Владимир Шаманов заявил, что "областное руководство не будет стоять в стороне и смотреть на проблемы областного центра", так как "областной центр - это наше лицо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail