В День памяти и скорби в небо Тюмени взлетели голуби

Тюмень, 22 июня 2007, 12:11 — REGNUM  22 июня жители Тюмени почтили память солдат, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. У мемориала "Прощание" состоялись митинг и возложение цветов, посвященные Дню памяти и скорби.

"Мы пришли сюда вспомнить ребят и девчонок, которые в далеком 1941 году ушли защищать Отечество, - приветствовал собравшихся школьников и ветеранов исполняющий обязанности главы города Андрей Голоус. - Сегодня сюда пришли дети. И хочется, чтобы их миновала участь увидеть кровь, жестокость и войну - то, что пришлось познать вам, дорогие ветераны". Он пожелал ветеранам Великой Отечественной войны мирного неба, счастья и вечной молодости.

Ветеран Великой Отечественной войны, председатель городского совета ветеранов Василий Малков обратился к детям: "На сильных, говорят, не нападают, - сказал он. - А в нынешний век атомной энергии, высоких скоростей и темпов жизни, чтобы быть сильным, надо владеть знаниями, поэтому познавайте мир с увлечением и упорством. Помните, мирное небо досталось нам ценой великих потерь".

Тюменские школьники подарили ветеранам хризантемы и все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили к мемориалу цветы и венки. В мирное небо Тюмени взлетели голуби, сообщило ИА "Тюменская линия". После митинга на площади у мемориала начался конкурс детских рисунков "Россия - Родина моя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.