Пострадавший в ходе соревнований амурский водолаз находится в состоянии комы (Хабаровск)

Благовещенск, 22 июня 2007, 12:10 — REGNUM  Уже третий день находится в состоянии комы водолаз, принимавший участие в дальневосточных региональных соревнованиях по спасательному многоборью, которые проходят в Хабаровске с 16 по 24 июня. Об этом 22 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС Сергей Викторов.

"Соревнования водолазов проходили на озере Благодатном под Хабаровском, все шло в штатном режиме, оборудование работало нормально, причем то, что приходилось делать участникам - достаточно несложный набор, всем им в реальных условиях приходилось выполнять работы гораздо сложнее, поскольку все они - специалисты достаточно высокого уровня, - пояснили в ДВРЦ МЧС. - И вот во время работ на глубине водолазу из Амурской области стало плохо, ему оказали первую помощь, но из-за тяжелого состояния все-таки пришлось его отправить в больницу. В настоящее время мужчина находится в реанимации в состоянии комы, из которой уже не выходит третий день".

Как пояснили в ДВРЦ МЧС, причины случившегося пока остаются невыясненными. "Мы даже не можем пока точно прокомментировать, в чем была проблема: в оборудовании или же в состоянии здоровья пострадавшего водолаза", - пояснил Сергей Викторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.