Дети из чувашской диаспоры проведут каникулы на родине предков

Чебоксары, 22 июня 2007, 12:07 — REGNUM  50 детей, представителей чувашской диаспоры из Башкирии, Татарстана, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской, Тюменской областей, города Москвы, а также Белоруссии с 23 июня по 11 июля отдохнут в детском оздоровительном лагере "Алый парус". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, такие смены проводятся ежегодно, начиная с 2005 года. Чтобы отдых на исторической родине запомнился надолго и ребята как можно больше узнали об истории, культуре Чувашии в республике разработали специальную этнокультурную программу "Эткер" ("Наследие").

В нее вошли развивающие занятия по чувашскому языку, культуре народа в творческих лабораториях, мастер-классах, ролевые сюжетные игры "День этнографа", "День знатоков этнической истории народа". Отметим, мастер-классы будут проводить заслуженные работники культуры и искусств, заслуженные художники и народные мастера республики. Побывают ребята и на многочисленных республиканских мероприятиях, ведь приезжают они накануне Дня республики. Их ждут увлекательные и запоминающиеся отрядные и общелагерные мероприятия, такие как инсценированные представления "Уяв", "Предки чувашского народа", "Одежда чувашского народа", "Монументальная скульптура" и другие.

Участники лагеря посетят Театр кукол, совершат экскурсии по Чебоксарам, в Музей Космонавтики, Чувашский республиканский институт культуры и искусств, Училище культуры и смогут увидеть многие другие достопримечательности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail