Урожайность ячменя в Адыгее составляет около 40% с гектара

Майкоп, 22 июня 2007, 12:01 — REGNUM  В Республике Адыгея продолжается уборка ячменя. На 21 июня эта озимая культура была скошена и обмолочена на площади 7 тысяч гектаров из 23,5 тыс. гектаров. При урожайности 38,5% с гектара валовой сбор составил 27 тысяч тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Аслан Хапачев.

Лидерами жатвы являются сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Кошехабельского района, урожайность озимого ячменя у которых достигла 43,4 центнера с гектара. Второй показатель урожайности у сельхозпроизводителей Шовгеновского района - 40,8 центнера с гектара.

"В целом все хозяйства оперативно справляются с поставленными задачами, если природа не вмешается в наш график, то все хозяйства уложатся в намеченные сроки", - сказал Хапачаев.

Наибольшую оперативность в работе проявляют работники Гиагинского района, у которых самая большая посевная площадь озимого ячяменя - 6,8 тысячи гектаров. На вчерашний день они убрали уже 3,2 тысячи гектаров, однако, урожайность по сравнению с другими районами невелика - всего 37,2 центнера с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.