В Таджикистане осуждены сотрудники местного бюро Интерпола

Душанбе, 22 июня 2007, 11:57 — REGNUM  В Таджикистане к различным срокам лишения свободы осуждены двое сотрудников таджикского Национального бюро Интерпола. Об этом 22 июня ИА REGNUM сообщила судья Худжандского областного суда Мавлюда Каландарова, которая председательствовала на процессе. По её словам, решением суда сотрудники таджикского бюро Интерпола Файзулло Солиев и Шахобиддин Ахмедов признаны виновными по нескольким статьям Уголовного кодекса Таджикистана, в частности, в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Как отметила Каландарова, осужденные были задержаны в прошлом году в административном центре Согдийской области - городе Худжанде (север страны) сотрудниками областной прокуратуры. "Выйти на след нечистых на руку сотрудников Интерпола удалось благодаря заявлению одного из местных жителей, который сообщил, что они требуют у него $10 тысяч за сокрытие совершенного им преступления", - сообщила судья.

Вымогатели были задержаны во время передачи части требуемой суммы в размере $1 тысячи. Согласно судебному вердикту, Солиев приговорен к 6,5 годам, а Ахмедов - к 5,5 годам тюремного заключения. После отбывания срока наказания они лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.