Четыре населенных пункта Карачаево-Черкесии обесточены из-за ливня

Черкесск, 22 июня 2007, 11:39 — REGNUM  Вечером 21 июня в результате ливневого дождя, сопровождающегося сильным ветром, произошло аварийное отключение высоковольтной линии напряжением 110 киловольт, питающей четыре населенных пункта, расположенных в Учкуланском ущелье Карачаево-Черкесии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" население поселка Эльбрусского, аулов Учкулан, Карт-Джурт и Хурзук, составляющее около 2,5 тыс. человек, осталось без света.

Утром 22 июня к месту прохождения линии выехали ремонтные бригады Карачаевского РЭС.

"Протяженность энергетической артерии, питающей Учкуланское ущелье - свыше 40 километров, - сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" Луиза Байалиева. - Для того чтобы обнаружить место повреждения, все это расстояние электромонтеры должны преодолеть пешком, так как линия проходит в труднодоступной гористой местности на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря".

По словам Байалиевой, усложнит поиски в условиях бездорожья и то обстоятельство, что в ущелье, как и везде в республике, продолжаются ливневые дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.