Адвокат обвиняемого не согласен с решением суда по "делу Кейлина"

Ставрополь, 22 июня 2007, 11:19 — REGNUM  22 июня Ставропольский краевой суд, в кассационном порядке рассмотревший жалобу подозреваемого в убийстве двух студентов Андрея Кейлина, оставил приговор Ленинского районного суда без изменений и отказал подозреваемому в изменении меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что двадцатилетний Андрей Кейлин был задержан 6 июня в порядке ст. 91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Он подозревается в убийстве ставропольских студентов Павла Чадина и Дмитрия Блахина, совершенном в центре Ставрополя в ночь на 3 июня.

Как заявил на суде адвокат подозреваемого Роман Белан, суд недостаточно внимательно исследовал дело и не учел многочисленные нарушения, имеющиеся, по словам адвоката, в деле. Так, по утверждению Белана, протокол о задержании Кейлина был составлен лишь через сутки после задержания, в ходе следствия были нарушены ч. 1 ст 10 УПК России (по которой срок содержания под стражей до предъяыления обвинения не может превышать 10 суток) и ч. 1 ст. 5 УПК.

Как заявил ИА REGNUM адвокат подозреваемого, он намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции - президиуме краевого суда, а если понадобится - в Верховном суде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail