Депутаты Госдумы: Мы должны быть едины не только в дни праздников, но и в дни скорби

Москва, 22 июня 2007, 11:18 — REGNUM  22 июня 1941 года - черный день в истории нашей Родины, начало самой жестокой, самой кровопролитной войны, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Пока живет Россия, 22 июня всегда будет Днем памяти и скорби. Будут минуты молчания, цветы и венки у памятников, зажженные свечи. Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах. Но он напоминает нам и о другом: о мужестве и самоотверженности, о вере в Победу с первых минут войны. Мы должны быть едины не только в дни праздников, но и в дни скорби", - отметил Грызлов.

В свою очередь заместитель председателя Госдумы Владимир Катренко отметил, что 22 июня "стал черным днем в нашей истории, самой печальной и страшной датой, расколовшей жизни людей на "до" и "после". "66 лет назад этот день стал началом великой трагедии, продолжавшейся 1418 дней и ночей. Страшные военные годы унесли жизни миллионов людей почти из всех европейских государств. Но самое большое число человеческих жертв было в Советском Союзе. Свыше 26,5 миллионов человек погибли на полях сражения, умерли от голода и лишений, были замучены в нацистских лагерях", - сказал Катренко.

"Дорогие ветераны! Мы помним ваш ратный труд и благодарим за вашу самоотверженность, несгибаемую волю и отвагу. Вы остановили врага, которому не смогла противостоять вся Европа, вы предопределили исход Второй мировой войны, нанеся сокрушительный удар "коричневой чуме". Низкий поклон вам и вечная память всем ушедшим героям", - сказал депутат.

"22 июня мы не можем не отдать дань памяти и уважению тем, кто погиб за Родину, всем тем, кто воевал, их родным и близким", - отметил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.

Рязанский также сообщил, что 22 июня в Ржеве состоится церемония захоронения останков советских воинов, погибших в боях под Ржевом, митинги и концерты-реквиемы. "Под городом Ржевом в Великую Отечественную войну пролилась кровь более 1,5 млн человек - солдат, офицеров, мирных граждан. Здесь шли ожесточенные бои, и на наш взгляд Ржев - один из первых кандидатов в списке городов, которым может быть присвоено высокое звание "Город воинской славы", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail