На международном турнире по боксу в Чебоксарах изменился состав участников

Чебоксары, 22 июня 2007, 11:15 — REGNUM  Впервые интернационального чемпиона по профессиональному боксу определят в Чебоксарах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 июня в 19 часов на столичном стадионе "Олимпийский" в Чебоксарах состоится большое боксерское шоу - I Международный турнир по профессиональному боксу на Кубок президента Чувашии. На турнире будут разыгран ряд титулов, в том числе звание интернационального чемпиона по версии IBF. Вместо заявленного ранее Тома Окуси, в бое с многократным чемпионом мира, Европы среди профессионалов по боксу чебоксарцем Алексеем Соловьевым будет участвовать Талгат Досанов (Казахстан). Об этом сообщили организаторы чемпионата 21 июня в администрации города Чебоксары.

Чемпион Восточной и Центральной Африки, чемпион Кении Том Окуси не будет участвовать в турнире, поскольку его депортировали обратно из Москвы на том же самолете, на котором он прилетел, сообщил промоутер турнира, руководитель компании "RS Sport Promotion" Ринат Юсупов. По его словам, Окуси прилетел в Москву 18 июня, но после таможенного контроля спортсмену сообщили, что его депортируют обратно. Остается только догадываться, что произошло, пояснил Ринат Юсупов. По его словам, репутация и квалификация Досанова, который выступит вместо Окуси, безупречна. Его кандидатура была утверждена вице-президентом IBF Бенедито Мантелла, который в свою очередь, также планирует приехать на чемпионат в Чебоксары. Талгат Досанов - мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Казахстана, чемпион Спартакиады СНГ 1995 г., победитель матча Казахстан-Куба, призер международных в Южной Корее, Тайланде, Филиппинах. Тренирует боксера Шамиль Мухтияров. Алексея Соловьева в настоящее время тренирует мексиканец Гектор Солас - профессиональный тренер, имеющий опыт работы с российскими боксерами.

В рамках чемпионата планируется проведение семи боев. В 8-раундовом бою друг с другом сразятся Никита Лукин (Украина) и Шавкат Мадаминов (Россия). Кроме того, Кирилл Артемьев (Глазов) и Тимур Гимаев (Альметьевск), а также Артур Галимов (Екатеринбург) и Александр Кочетков (Чебоксары) померятся силами в 4-раундовых схватках. В 6-раундовых встречах сойдутся: Андрей Исаев и Френсис Муешо (Кения), Ростислав Китун (Украина) - Рауф Гараев (Россия), Виталий Гладыщук (Украина) - Артур Марабян (Россия). Сам Кубок в 12-раундовом рейтинговом бою по версии Международной боксерской федерации (IBF) разыграют чебоксарец Алексей Соловьев и Талгат Досанов. Победителю турнира президент Чувашии Николай Федоров вручит Кубок.

Главным партнером турнира является ООО "Коммунальные технологии". По словам генерального директора предприятия Виктора Лучинкина, компания не в первый раз поддерживает подобные проекты, приобщая молодежь к ведению здорового образа жизни и повышая статус столицы Чувашии как здорового и спортивного города. И это не коммерческий интерес, а социальная ответственность бизнеса, заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.