Красноярцы завоевали 12 медалей на чемпионате России по легкой атлетике среди инвалидов

3

Красноярск, 22 июня 2007, 10:43 — REGNUM  Сборная Красноярского края завоевала 12 медалей на чемпионате России по легкой атлетике среди инвалидов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, спортсмены привезли из Тулы, где с 13 по 16 июня проходили соревнования, пять золотых, одну серебряную и шесть бронзовых медалей.

Особо отличился Евгений Кегелев, инвалид по слуху и зрению. Он занял первые места в трех дисциплинах - прыжки в длину, тройной прыжок и бег на 400 метров, завоевал две бронзовые медали в беге на 100 и 200 метров, а также выполнил норматив мастера спорта, несмотря на то, что кандидатом в мастера спорта он стал на прошедшем зимнем Чемпионате России. Благодаря последним победам, Кегелев включен в национальную сборную и будет готовиться к чемпионату мира. Сам спортсмен про свои успехи говорит скромно: "Я просто люблю бегать".

Марта Прокофьева, имеющая ограниченное зрение, вернулась в Красноярск с двумя золотыми медалями за метание ядра и диска, и с "бронзой" за бег на 200 метров. По ее словам, "добиться каких-либо результатов в спорте можно только постоянными тренировками, а ограниченные способности совсем этому не мешают". Василий Зотиков стал вторым в прыжках в высоту, Оксана Николаева выиграла бронзу на стометровке и в прыжках в длину, Виктор Дровосеков занял третье место в метании диска.

В общем командном зачете сборная края заняла четвертое место, уступив несколько очков Алтайскому краю. Всего на чемпионате выступали команды от 24 регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.