600 милиционеров будут охранять праздничные вечера красноярских выпускников

Красноярск, 22 июня 2007, 10:00 — REGNUM  Порядок на праздничных мероприятиях по случаю школьных выпускных вечеров в Красноярске будут охранять 600 сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры будут сопровождать экскурсии по городу и торжества в школах. Дежурство продлится до утра, сообщил начальник отдела профилактики УВД по городу Олег Крышня на брифинге 22 июня.

Торжественные мероприятия пройдут в 112 школах краевого центра 23 июня, еще 8 школ города отметят выпускной 22 июня. По словам Крышни, каждую экскурсию будут сопровождать по два сотрудника милиции. Всего в сопровождении групп школьников будет задействовано 250 милиционеров.

Наряды милиции будут работать также в общественных местах. Большое скопление людей ожидается на Караульной горе у часовни, в центре города и на набережной. Олег Крышня подчеркнул, что на часовню автобусы допускаться не будут, выпускникам придется подниматься по горе, ведущей к часовне, пешком. Он также отметил, что, несмотря на большое количество задействованных в охране порядка милиционеров, "самая большая ответственность в эти дни ложится на родителей одиннадцатиклассников: они главные ответственные за поведение своих детей".

По словам начальника отдела профилактики, продажа спиртного в центре Красноярска не будет запрещена или ограничена. Однако за подвыпившими подростками будут тщательно следить дежурные милиционеры. Нетрезвых молодых людей будут передавать в руки родителей и преподавателей. Задержанию подлежат только те выпускники, кто, будучи "навеселе", отбился от группы и прогуливается в одиночку. Однако, добавил Крышня, в 2006 году не было ни одного случая такого задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.