В Самарской области увеличилось производство молока и мяса

Самара, 22 июня 2007, 09:37 — REGNUM  21 июня в здании правительства Самарской области прошло заседание координационного совета при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов на территории Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Перед губернатором Самарской области Константином Титовым и остальными членами совета выступал министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александр Румянцев на тему "Итоги первого года работы агропромышленного комплекса региона в условиях приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Выяснилось, что агропромышленный комплекс Самарской области в 2006 году в целом добился положительных результатов. Прирост основных продуктов, указанных в нацпроекте - молока и мяса, - превышает соответствующие показатели большинства регионов страны и средние показатели по России. То есть в прошлом году удалось увеличить показатели по молоку на 2,1% и мясу на 3,2% в хозяйствах губернии по отношению к уровню 2005 года. Льготные кредиты стимулировали развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. Продолжается работа по решению вопроса обеспечения доступным жильём молодых специалистов и их семей на селе.

"Сельское хозяйство нашего региона должно развиваться не экстенсивным путём, а интенсивным - не за счёт количественного увеличения поголовья скота, массового строительства новых ферм и расширения площадей, а прежде всего - благодаря внедрению самых передовых технологий в животноводстве и растениеводстве. Здесь немало проблем. Их решением все вместе мы и должны заниматься", - подвел итог заседания совета Константин Титов. На заседании был утверждён план работы координационного совета на второе полугодие текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.