В большой энергетике Алтайского края подготовка к зиме идет без сбоев

Барнаул, 22 июня 2007, 09:21 — REGNUM  Подготовка большой энергетики Алтайского края к осенне-зимнему периоду 2007-2008 годов осуществляется в соответствии с ранее разработанными энергокомпаниями планами. На начало июня в регионе было отремонтировано два из запланированных 15 котлоагрегатов и один из шести турбогенераторов. На ту же дату проведен ремонт 380 метров тепловых сетей, сейчас ведутся работы на 4 км. Об этом сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Виталий Ряполов.

"Некоторая задержка с ремонтами тепловых сетей, принадлежащих ОАО "Кузбассэнерго" связана с последствиями выхода из строя трансформатора на ПС "Власихинская", по причине которого ТЭЦ Барнаула были вынуждены нести дополнительные нагрузки и сдвигать графики ремонтов. Но руководство компании уверяет, что все запланированные на этот год работы будут выполнены в полном объеме", - пояснил Виталий Ряполов, курирующий отрасли промышленности и энергетики.

В то же время тревожная ситуация складывается в Бийске. Срок действия договора аренды ООО "Бийскэнерго" тепломагистрали ТМ-3 и внутриквартальных тепловых сетей, находящихся в муниципальной собственности, закончился 15 мая текущего года. По данным на середину июня, решение о продлении договора аренды указанных объектовне не было принято. Но вопреки неопределенной ситуации, "Бийскэнерго" выполняет необходимые ремонтные работы на тепловых сетях.

Главные теплоснабжающие организации Рубцовска - ООО "Рубцовская ТЭЦ" и МУП "Южная тепловая станция" (ЮТС) - осуществляют подготовку к отопительному сезону в тяжелых финансовых условиях. Задолженность МУП "ЮТС" перед организациями-поставщиками топлива на 1 июня составила 69 млн, при общей дебиторской задолженности превышающей 219 млн рублей. Аналогичная ситуация и на "Рубцовской ТЭЦ": задолженность перед поставщиками - 50 млн руб., а дебиторская задолженность - свыше 118 млн. рублей.

"Администрация Рубцовска никак не могла выяснить картину взаимных задолженностей в коммунальном хозяйстве. Очевидно, что без четкого представления проблемы решить ее невозможно. В этой связи администрации города поручена разработка бизнес-плана прохождения предстоящего отопительного сезона. Он должен предусматривать мероприятия по ликвидации имеющихся долгов и предупреждению возникновения возможных кассовых разрывов в финансовом состоянии теплоснабжающих организаций", - пояснил Ряполов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.