Гражданин КНР попытался вывезти из России 11 живых черепах (Приморье)

Владивосток, 22 июня 2007, 08:50 — REGNUM  В Приморском крае сотрудники Гродековской таможни изъяли у китайского туриста, отправлявшегося на родину, 11 черепах. Как 22 июня рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Гродековской таможни Наталья Тон, гражданин Китая, направлявшийся к себе домой из России, пытался перевезти через таможенную границу РФ в хозяйственной сумке живых черепах.

После устного опроса гражданин КНР сказал, что везет черепах. В его сумке находилось 11 черепах, каждая из которых была обернута полиэтиленовым пакетом.

Черепах-путешественниц таможенники извлекли из пакетов и передали сотрудникам пункта ветеринарного надзора. Те, в свою очередь, отпустили животных в свободное плавание в местный водоем, сохранив им жизнь.

"Иностранцу не удалось заработать денег, а жителям Поднебесной не кушать супчик из наших черепашек", - отметила Наталья Тон, добавив, что в отношении китайского гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч. 1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.