Волгоградский Пенсионный фонд проведет акцию за легализацию зарплаты

Волгоград, 22 июня 2007, 08:50 — REGNUM  Сотрудники Пенсионного фонда в Волгограде выйдут на улицы для борьбы с недобросовестными работодателями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Отделения ПФ РФ по Волгоградской области, акция пройдет 22 июня. С 10 до 12 часов в оживленных точках районов Волгограда сотрудники Пенсионного фонда будут раздавать листовки, призванные обратить внимание жителей Волгограда на проблему нелегального заработка и последствия зарплаты в конвертах.

На сегодня в Волгоградской области насчитывается более 7 тыс. организаций, занижающих в договорах фактические зарплаты своих сотрудников. Более 80% из них - это предприниматели, имеющие наемных работников и крестьянско-фермерские хозяйства. Сумма, которую они не доплачивают в ПФР, составляет более 129 млн рублей.

Меры, предпринятые в минувшем году, позволили снизить число предприятий, начисляющих работникам зарплату ниже прожиточного минимума. Во Фроловском районе Волгоградской области количество таких организаций сократилось более чем на 80 %, в Михайловском - на 50 %, в Городищенском - на 30%, в Камышинском районе - на 20 %, в Волжском - на 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.