В Китае погибла туристка из Приморья, причины смерти уточняются

Владивосток, 22 июня 2007, 07:20 — REGNUM  На курорте Удалянчи в китайской провинции Хэйлунцзян погибла туристка из Владивостока. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня подтвердил источник в генеральном консульстве РФ в Шеньяне (КНР), в зону ответственности которого входит китайский курорт. По словам дипломата, 40-летняя российская гражданка, находившаяся на отдыхе с 14-летним сыном, погибла 20 июня.

"Нас проинформировала туристическая фирма из Владивостока, через которую туристка поехала на отдых с сыном", - рассказал представитель генконсульства. Он добавил, что на место гибели женщины выехал ее муж, тоже житель Владивостока.

"Пока сообщений о криминальном характере смерти у нас нет", - подчеркнули в диппредставительстве РФ. В то же время приморские СМИ сообщают о насильственном характере смерти туристки из Владивостока и указывают на то, что женщина была убита ударом ножа в область сердца. Эту информацию в генконсульстве РФ в Шеньяне не подтверждают.

По консульскому соглашению китайская полиция в течение трех суток должна предоставить российским дипломатам предварительные результаты следствия. В данный момент органы следствия устанавливают обстоятельства гибели российской гражданки, проводится вскрытие тела погибшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.