За жителями Владивостока присмотрят 200 камер наблюдения (Приморье)

Владивосток, 22 июня 2007, 06:55 — REGNUM  На улицах Владивостока установлены шесть камер видеонаблюдения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июня в пресс-службе администрации Приморского края, всего в краевом центре планируется установить 200 видеокамер.

Как рассказали в департаменте связи и информатизации краевой администрации, на сегодняшний день установлены первые шесть камер на Центральной площади Владивостока, а также на перекрестках ул. Фонтанная и Океанского проспекта, ул. Суханова и ул. Луцкого. Кроме того, завершается монтаж в районе фуникулера.

"Владивосток станет экспериментальной площадкой, на которой будет опробован проект системы видеонаблюдения", - рассказали в пресс-службе администрации Приморья. С помощью системы видеонаблюдения краевые власти надеются обеспечить максимальную безопасность жителям и гостям края. Всего видеокамеры планируют разместить в 10 крупных населенных пунктах Приморья.

В настоящий момент завершается работа над проектом, проводится оценка технических характеристик отдельных модулей, определяются места для размещения оборудования во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. По оценкам специалистов, проектные чертежи будут полностью завершены к концу июля. К 1 августа проектировщики обещают представить готовый проект по всем 10 городам. Видеокамеры планируется установить в местах массового пребывания людей - стадионах, традиционных местах отдыха и проведения зрелищных мероприятий, на дорогах и вокзалах. Информация с видеокамер по беспроводной сети будет поступать в диспетчерский пункт дежурной части УВД города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.