Ставрополь отметит день памяти и скорби митингом

Ставрополь, 22 июня 2007, 01:37 — REGNUM  В День памяти и скорби в городе Ставрополе у мемориала "Вечной Славы" состоится митинг, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. В митинге примут участие руководители городской администрации, представители Думы Ставрополя, общественных организаций города, ветераны и горожане. Участники митинга вспомнят заслуги ветеранов, защищавших ставропольскую землю во время оккупации и возложат цветы к мемориалу. Цветы также будут возложены у памятника "Холодный родник", у мемориала войнам, погибшим в горячих точках, расположенном в сквере "60-летия Победы", у памятника "Буденновец" и других.

Как сообщила ИА REGNUM заместитель начальника управления социальной защиты и работы с населением администрации Ставрополя Галина Волкова, на сегодня в Ставрополе насчитывается 2 тыс. 760 ветеранов Великой отечественной войны, в то время как в прошлом году их численность составляла 3 тыс. 029 человек. Вместе с тем, растет помощь ветеранам, оказываемая администрация города. Это прежде всего программа по оказанию адресной помощи, которая включает в себя выполнение ремонта жилья участников и инвалидов войны. Так, в течение пяти последних лет, был проведен ремонт в домах 1 тыс. 592 участников и инвалидов войны.

По словам Галины Волковой, в городе организована работа по чествованию ветеранов-юбиляров. Ставропольские ветераны также обеспечиваются ежемесячно льготными проездными билетами на проезд в общественном транспорте. Ежеквартально из городского бюджета Советам ветеранов выделяются денежные средства для оказания помощи этой категории граждан. Все нуждающиеся пользуются помощью Центра социального обслуживания населения по льготным расценкам. В Ставрополе функционирует также система льготного торгово-бытового обслуживания ветеранов войны. В мае 2005 года в городе открыт первый социальный магазин, где инвалиды войны могут сделать заказ на доставку продуктов на дом. 15 предприятий бытового обслуживания города предлагают скидки по оказанию услуг этой категории граждан.

Представитель Управления также отметила, что за рядом ставропольских школ закреплено шефство над 1 тыс. 023 ветеранами. Помощь участникам и инвалидам войны также оказывают 407 предприятий Ставрополя.

Значительное внимание уделено охране здоровья участников войны. Управление здравоохранения создало службу активного медицинского патронажа ветеранов войны на дому. Ежегодно проводятся диспансерно-амбулаторное и стационарное обследование этой категории граждан. Регулярно выделяются путевки на санаторно-курортное лечение этой категории граждан. Кроме того, городские библиотеки обслуживают тяжело больных ветеранов на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.