В Астане прошло заседание российско-казахстанской рабочей группы по упорядочению имущественных отношений железных дорог двух стран

Астана, 21 июня 2007, 23:54 — REGNUM  21 июня в Астане завершилось заседание российско-казахстанской рабочей группы по упорядочению имущественных отношений железных дорог двух стран. Встречу с российскими коллегами проводил вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Женис Касымбек, российскую делегацию возглавил заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

В пресс-службе напомнили, что после распада СССР у Казахстана и России возникла ситуация, когда на территориях обеих стран остались подразделения железной дороги, не входящие в структуру страны месторасположения. В ходе заседания российской стороной предложено совершить обмен без выплаты дополнительных компенсаций. В министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана данное решение вопроса может быть принято положительно, но только после более детального экономического анализа, отмечает пресс-служба ведомства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, на прошедшем совещании прозвучало также немаловажное предложение о внесении изменений в части исключения из сферы действия соглашения нетранзитных участков как российских, так и казахстанских железных дорог. Казахстанская сторона предлагает произвести взаимную передачу участков нетранзитных дорог непосредственно по линии границ обеих стран. Рабочая группа признала целесообразным провести дополнительные консультации с заинтересованными органами государственной власти и организациями по вопросам определения конкретных участков железных дорог, которые могут быть исключены из сферы действия соглашения.

Следующее заседание рабочей группы намечено на июль текущего года в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.