Ставрополье - лидер в России по подготовке молодежи к армии

Ставрополь, 21 июня 2007, 20:17 — REGNUM  21 июня в городе Ставрополе состоялось торжественное вручение преходящего Вымпела Министра обороны РФ за первое место во Всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан к службе в Вооруженных Силах страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в церемонии приняли участие: Губернатор Александр Черногоров, начальник главного Организационно-мобилизационного управления - заместитель начальника генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов, первый заместитель командующего войсками СКВО генерал-лейтенант Алексей Вербицкий, военный комиссар Ставропольского края генерал-лейтенант Виталий Татаренко, члены краевого Правительства, главы муниципальных образований, военные комиссары городов и районов края, ветераны Великой Отечественной войны, команды - участники юнармейской игры "Зарница".

Ставрополье второй раз за последние годы признан лидером в стране по подготовке молодежи к службе в армии. Губернатор отметил, что Ставрополье всегда было оплотом мира на южных рубежах России. "Мы гордимся тем, что ставропольская земля дала Родине 204 Героев Советского Союза, 39 полных кавалеров Ордена Славы, 24 Героя России. Их имена золотыми буквами вписаны в летопись боевой славы нашей Отчизны. Мы бережно храним память о ратных подвигах своих предков и старших товарищей, стараемся на их примере воспитать надежную смену, достойных защитников Отечества, сегодняшних воинов страны и тех, кто встанет в армейский строй завтра", - сказал Александр Черногоров.

Другая, не менее важная составляющая победы в конкурсе, отмеченная губернатором - слаженная и целенаправленная работа всех краевых ведомств, структур и лиц, ответственных за военно-патриотическое воспитание молодежи и проведение призывной кампании. Четкость совместных действий правительства края, военкоматов, органов образования, здравоохранения, местных органов власти, а также общественников выводят работу с допризывной молодежью на системный уровень. В крае работает около четырехсот военно-патриотических клубов и кружков. В 25 городах и населенных пунктах существуют Посты почетного караула у мемориалов Огня Вечной Славы. Стали традиционными уроки мужества, военно-спортивные игры.

"В тоже время эта высокая оценка нашей деятельности нацеливает нас на достижение в этом направлении еще более высоких результатов, - отметил губернатор. - Наш долг - закрепить достигнутое, наращивать усилия и сохранить лидирующие позиции в Российской Федерации по вопросам военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе", - сказал Черногоров.

Почётными грамотами и денежными премиями были награждены: должностные лица военных комиссариатов края, работники учреждений образования, культуры и здравоохранения, руководители общественных организаций, казачьих обществ и образовательных учреждений РОСТО. Губернатор Александр Черногоров также был удостоен Почётной грамоты и денежной премии "за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооружённые Силы Российской Федерации, и первое место, занятое Ставропольским краем в конкурсе среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2006 году".

Второе и третье места в конкурсе заняли соответственно Республика Татарстан и Нижегородская область, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.