"Мы не фарш!": пассажиры донецких маршруток вышли на пикет (Украина)

Киев, 21 июня 2007, 19:15 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, в Донецке (Украина) возле памятника Тарасу Шевченко прошел митинг, организованный донецким областным отделением всеукраинского общественного объединения "Громадський контроль" под лозунгом "Пассажиры тоже люди!". "Цель митинга обратить внимание на проблему связанную с общественным транспортом и начать ее решать. Потому что общая картина выглядит страшно. Мы 25 человек насчитали в одном микроавтобусе, который рассчитан на 12 пассажиров. Нужно работать над этим и власти, и пассажирам", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель "Громадского контроля" депутат облсовета Александр Иващенко.

По его словам, ежедневно на маршруты Донецка выходит около 1,5 тыс. маршрутных такси, 25% из которых неисправны. "Громадький контроль" считает, что маршрутки несущие опасность для жизни и здоровья пассажиров следует заменить на комфортабельные автобусы большей вместимости. "Такие "маршрутки" нужно убрать с дорог города, потому что они несут опасность не только для пассажиров, но и для всех участников дорожного движения", - отметил Иващенко.

В митинге, организованном "Громадським контролем" приняли участие около 30 человек, в руках они держали флаги "Громадського контроля" и плакаты с надписями "Власть - ты можешь навести порядок?! "Душегубки - прочь из Донецка", "Мы не фарш!", "Мы хотим комфорта и безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.