Ярославские депутаты обсудят кризис власти в Рыбинске

Ярославль, 21 июня 2007, 18:54 — REGNUM  22 июня на заседании Ярославской облдумы будет обсуждаться вопрос о кризисе власти в Рыбинске. После заключения под стражу главы Рыбинска Евгения Сдвижкова, обвиняемого в получении взятки, в городе он не может в полном объеме исполнять свои обязанности. Вместе с тем устав Рыбинска не предусматривает назначение и. о. главы города на период заключения под стражу высшего должностного лица.

"Накануне заседания Госдумы Ярославской области губернатор Анатолий Лисицын провел консультации с депутатами, в ходе которых выразил свою обеспокоенность ситуацией безвластия, сложившейся в Рыбинске, и рекомендовал областным депутатам рассмотреть этот вопрос 22 июня на заседании областной думы", - сообщили в администрации области. Одновременно Анатолий Лисицын направил письмо депутатам муниципального совета Рыбинска с предложением наделить своим решением полномочиями главы Рыбинска одного из должностных лиц городского округа.

"В Рыбинске фактически отсутствует глава муниципального образования. Дестабилизация работы органов местного самоуправления может привести к самым негативным последствиям, а также повлиять на политическую ситуацию. Население Рыбинска имеет право на достойную и спокойную жизнь, невзирая на возникшие сложности. В настоящее время представительный орган власти Рыбинска может рассмотреть вопрос о возложении полномочий главы города на одного из должностных лиц городского округа на период заключения под стражу Евгения Сдвижкова", - заявил 21 июня корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.

Таким образом, губернатор считает, что рыбинские депутаты и администрация города должны срочно определиться с порядком принятия решений и не должны перекладывать с себя ответственность за работу всех городских служб и функционирование городского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.