Североосетинские депутаты обеспокоены ситуацией в электронном комплексе республики

Владикавказ, 21 июня 2007, 18:53 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, в парламенте Северной Осетии состоялись слушания о состоянии предприятий электронного комплекса республики и мерах по улучшению их работы. Мероприятие было организовано по инициативе парламентского комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Целью проведения парламентских слушаний, по словам спикера североосетинского парламента Ларисы Хабицовой, является анализ состояния и выработка по улучшению работы предприятий электронного комплекса. "Важнейшей задачей государства в развитии предприятий электронного комплекса является возрождение былой славы отрасли, которая может быть достигнута путем увеличения объемов производств, создания новых рабочих мест и обеспечения высококвалифицированных научно-технических работников предприятий достойной зарплаты. В 90-х годах прошлого века в отрасли работало более 30 тысяч высококвалифицированных специалистов, или треть от общей численности занятых в промышленности республики. Производимая ими продукция в 1991 году составляла 21% от общереспубликанского объема. Электронный комплекс был представлен 16 предприятиями и научно-исследовательским институтом электронных материалов. Наша республика должна славиться, как и в прежние годы, своими достижениями в данной отрасли, а не производством алкогольной продукции", - сказала председательствующая на сессии Лариса Хабицова.

С докладом по указанной теме перед собравшимися выступил председатель комитета парламента по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству Чермен Зангиев. Парламентарий сообщил, что на сегодняшний день электронный комплекс республики представлен 14 предприятиями, на которых работают около 2 тысяч человек. Имеющийся у них потенциал, по мнению Зангиева, используется недостаточно, хотя за последние годы государство усилило свое внимание к данным предприятиям. Заводы, которые имеют сегодня различную форму собственности, специализируются, как и прежде, на выпуске продукции для военно-промышленного комплекса. Для Министерства обороны России выполняет опытно-конструкторские работы Алагирский завод "Сопротивление". ОАО "Янтарь" в связи с отсутствием заказов перепрофилируется на ремонт техники и связи для частей и подразделений 58-ой общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа. ФГУП "Гран" занимается выпуском электронно-оптических преобразователей, фотоэлектронных множителей, микроканальных пластин для техники ночного видения. Газоразрядные приборы для электронной промышленности выпускает ФГУП "Разряд". ОАО "Бином" выпускает переменные проволочные резисторы, набор резисторов и резисторных схем. С 2002 года выполняет работы для нужд Минобороны России. Как отметил господин Зангиев, в электронной промышленности республики наиболее успешно развивается ООО "Баспик". Данная организация имеет конкурентоспособную продукцию, соответствующую лучшим мировым стандартам. В настоящее время решается вопрос объединения ООО "Баспик" и ФГУП "Гран".

Военное представительство Минобороны РФ, курирующее данные предприятия, также окажет необходимую помощь для того, чтобы по мере возможности они могли ритмично функционировать. О нуждах и проблемах электронщиков говорил в своем содокладе министр промышленности Северной Осетии Валентин Базров. Руководители предприятий электронного комплекса поделились с обравшимися своими планами на будущее. В ходе парламентских слушаний разработаны конкретные рекомендации, которые послужат сохранению устойчивого функционирования и развития электронной промышленности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной