Марий Эл из федерального бюджета дополнительно выделят 300 млн. рублей

Йошкар-Ола, 21 июня 2007, 18:41 — REGNUM  21 июня в Йошкар-Оле на собрании членов Совета муниципальных образований республики президент Марий Эл Леонид Маркелов сообщил, что 300 млн. рублей выделят дополнительно из федерального бюджета на благоустройство населенных пунктов Марий Эл.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор, недавно вступивший в ряды единороссов, особенно подчеркнул тот факт, что решение о дополнительном выделении средств принято по инициативе депутатов-единороссов.

Как было отмечено на встрече с главами муниципальных образований, местное самоуправление в Марий Эл успешно прошло этап формирования и становления, в полном объеме выполняет возложенные на него полномочия. Сегодня в Марий Эл насчитывается 173 муниципальных образования.

Леонид Маркелов также сообщил о некоторых планах промышленного развития республики. В частности, отметил он, за десять лет на территории Марий Эл планируется построить 200 новых заводов и производств, ориентированных на инновационные технологии. В 2007 году объем инвестиций в сельскохозяйственную отрасль и перерабатывающую промышленность составит около 3 млрд. рублей.

Глав местных администраций глава республики также призвал к более активному решению вопросов благоустройства населенных пунктов республики, особенно в период важных политических кампаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.