"Волгоградэнергосбыт" намерено добиться возврата долгов через суд

Волгоград, 21 июня 2007, 18:41 — REGNUM  ОАО "Волгоградэнергосбыт", отвечающая за электро- и теплоснабжение Волгограда, выступила сегодня 21 июня с предупреждением об угрозе стабильному энергоснабжению областного центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, причина этого заявления заключается в продолжающихся неплатежах со стороны ЗАО "Региональная энергетическая служба" (РЭС) и ее дочерних структур.

Как пояснили в "Волгоградэнергосбыте", предыдущее руководство города передало в аренду РЭС организации практически весь жилищно-коммунальный комплекс Волгограда. На сегодня ее долги перед ОАО "Волгоградэнергосбыт" достигли 974 186 050 рублей и продолжают расти. Энергетики уже обращались в суд с исковыми заявлениями на сумму более 800 миллионов рублей. При существующем уровне оплаты прогнозируемый уровень задолженности группы компаний РЭС к началу отопительного сезона превысит один миллиард сто миллионов рублей.

Несмотря на это, в ОАО "Волгоградэнергосбыт" заявили, что продолжают стабильно обеспечивать электро- и теплоэнергией потребителей Волгограда, что в дальнейшем при сохранении долгов может обернуться рядом аварийных отключений электроэнергии потребителям, в том числе социально значимым учреждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail