На Кубани более 300 тыс. пожилых людей получают пенсию ниже прожиточного минимума

Краснодар, 21 июня 2007, 18:08 — REGNUM  В Краснодарском крае проживает 1,5 млн. пенсионеров, почти 80 тысяч человек получают пенсии менее 1,5 тыс. рублей, 229 тысяч - от 1,5 до 2 тыс. рублей. Это ниже прожиточного минимума, который в за I квартал 2007 года в регионе составил 3634 рубля.

Проблеме низких была посвящена встреча губернатора Кубани Александра Ткачева с управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю Галиной Кузнецовой.

"Александр Ткачев выразил озабоченность крайне низким уровнем достатка пожилых людей. Несмотря на то, что с каждым годом краевая казна растет и власти края предпринимают усилия, чтобы жизнь пенсионеров была достойной, проблема все еще остается острой. И главной причиной низких пенсий являются, по мнению главы края, зарплаты в конвертах и уход от налогов", - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По его словам представителя пресс-службы, губернатор заявил, что к 2010 году усилиями краевых властей среднюю пенсию планируется увеличить до 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.