В Приднестровье в первом чтении принят законопроект "О розничных рынках"

Тирасполь, 21 июня 2007, 18:00 — REGNUM  20 июня Верховный Совет (ВС) Приднестровья в первом чтении принял проект закона "О розничных рынках на территории ПМР". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Законопроект разработал председатель комитета Верховного Совета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам Ефим Коваль с целью "создания условий для эффективной торговли на рынках, так как в настоящее время подзаконные акты недостаточно регулируют правоотношения в данной сфере". Законопроект предусматривает возможность создания как специализированных рынков, так и смешанных. Регламентируются вопросы, касающиеся оптовой торговли на розничных рынках, для которой предполагается отведение специальных мест. Для продовольственных и непродовольственных товаров также будут выделяться места.

"Проект закона позволит сделать работу рынка более демократичной и прозрачной", - сказал Ефим Коваль.

Депутат Верховного Совета Валерий Пономаренко предложил в рамках второго чтения рассмотреть вопрос о запрете торговли строительными материалами на смешанных рынках. "Пыль от цемента, запах краски распространяются на весь рынок, и недопустимо, чтобы строительные материалы находились рядом с продуктами питания. Это наносит вред здоровью граждан", - сказал Валерий Пономаренко.

Все замечания депутаты рассмотрят в ходе второго чтения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.