Конституционное собрание Чечни одобрило поправки к Конституции

Грозный, 21 июня 2007, 17:45 — REGNUM  Конституционное собрание Чечни единогласно поддержало предложение президента республики Рамзана Кадырова об изменении Основного закона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как сообщил источник, на прошедшем сегодня первом заседании Конституционного собрания были одобрены поправки в Основной закон об увеличении срока полномочий президента с 4 до 5 лет, преобразовании двухпалатного парламента Чечни в однопалатный, который будет состоять из 35 депутатов, и исключении из перечня административных районов Чечни упоминания о Староюртовском, Галанчожском и Чеберлойском районах (данные районы перечислены в Конституции, но фактически не существуют). Поправки будут вынесены на всенародный референдум, сроки проведения которого будут определены позднее.

"Первая Конституция Чечни, принятая на всенародном референдуме 23 марта 2003г., с течением времени пришла в несоответствие, а в чем-то даже в противоречие с Конституцией РФ. И наша задача - обновить Конституцию Чечни с целью ее соответствия современным требованиям и общефедеральным законам", - отметил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.