В Омске подвели итоги антипиратской акции "Контр-факт"

Омск, 21 июня 2007, 17:41 — REGNUM  В Омске завершилась акция "Контр-факт", но работа по мягкой профилактике интеллектуального пиратства будет вестись и дальше. Как сообщила 21 июня корреспонденту ИА REGNUM руководитель акции Анастасия Гетьман, об этом стало известно на отчетной пресс-конференции об итогах этого мероприятия.

В мероприятии приняли участие ведущие омские эксперты в области интеллектуальной собственности, пиратства и компьютерных технологий: Наталья Доронина, региональный представитель корпорации Microsift в Омске; Дмитрий Лупонос, директор компании "Сибирские информационные технологии"; Владимир Радищев, директор компании "Процессор"; Евгений Казанцев, директор компании "Аскон-Омск"; Алексей Галюжин, начальник сектора программ информатизации отдела ИТ управления делами правительства области.

Целью акции было повышение уровня знаний об интеллектуальной собственности в городе и области. Под ее эгидой с февраля по июнь прошел ряд мероприятий. Так, 1 февраля стартовал творческий конкурс для школьников области. По результатам конкурса организаторы наградили 45 учащихся. Призы - программное обеспечение, компьютерные игры и спортивные принадлежности. Кроме того, лучшие работы будут опубликованы в газете "Мой компьютер и связь" и появятся на плакатах на улицах города.

8 февраля была организована презентация акции для журналистов, где были намечены планы и обсуждены вопросы, касающиеся интеллектуального пиратства в Омской области. 5 апреля в областной библиотеке им. Пушкина прошел "круглый стол" на тему "Вопросы интеллектуальной собственности в Омской области - 2007", где было принято решение создать рабочую группу по вопросам развития информационных технологий в Омской области, которая вошла в экспертный совет комитета по информатизации, работающий при правительстве области. В апреле в нескольких вузах города эксперты отвечали на вопросы студентов о лицензионном программном обеспечении.

Акция "Контр-факт" проходит в Омске с 1 февраля по 30 июня 2007 при поддержке Министерства образования Омской области и всероссийской общественной организации "Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов". Организаторы: компания "Сибирские информационные технологии", корпорация Microsoft, компания "Аскон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.