Задолженность федеральных учреждений и организаций бюджету Калужской области - 77 млн рублей

Калуга, 21 июня 2007, 17:34 — REGNUM  20 июня на очередном заседании комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины под председательством заместителя губернатора Калужской области Евгения Кенига обсуждался вопрос своевременности уплаты налогов и сокращения задолженности в бюджетную систему всех уровней федеральных учреждений и организаций области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на сегодняшний день их задолженность в консолидированный бюджет области по земельному налогу и налогу на имущество организаций составляет порядка 77 миллионов рублей. Основная причина - недофинансирование из федерального бюджета в счет уплаты указанных налогов.

Комиссия также рассмотрела конкретные ситуации, сложившиеся в Геофизической службе Российской академии наук (г. Обнинск), калужских филиалах ФГОУ ВПО РГАУ-МСХА им. Тимирязева и МГТУ им. Баумана. Их руководителям рекомендовано активизировать работу с головными структурами по вопросу погашения сложившейся задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.