Ильхам Алиев выделил средства на защиту Каспия от загрязнения

Баку, 21 июня 2007, 17:28 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев вынес распоряжение о некоторых мерах по защите Каспийского моря от загрязнения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. В преамбуле документа говорится, что несмотря на целенаправленные меры, принимаемые государством для улучшения экологической обстановки вдоль побережья Каспийского моря в Азербайджане, в этой сфере все еще остаются неразрешенные проблемы, в том числе в ряде случаев продолжается выброс неочищенных промышленных и бытовых сточных вод. Так, на Абшеронском полуострове, на прибрежной территории поселков Бильгях, Бузовна, Мардакян и Шувелян (находятся недалеко от Баку - ИА REGNUM), а также острова Пираллахи выброс неочищенных сточных вод становится причиной образования болот и сточных запруд.

Учитывая отмеченное, в целях улучшения экологической обстановки в прибрежной полосе Каспийского моря, президент постановил выделить из Резервного фонда президента Азербайджана средства в размере 3,5 миллиона манатов (1USD=0,86 маната) для сооружения в прибрежной полосе Бильгях-Шувелянской зоны и острова Пиралахи города Баку 12 локальных очистительных установок модульного типа.

В распоряжении президента также отражено поручение Министерству экологии и природных ресурсов обеспечить сооружение и сдачу в эксплуатацию локальных очистительных установок модульного типа, а также Министерству финансов обеспечить предоставление отмеченных средств из резервного фонда.

"В целях обеспечения нормальной и непрерывной эксплуатации сооруженных водоочистительных установок и осуществления их технического обслуживания передать данные установки в соответствии с законодательством в пользование соответствующих муниципалитетов", - говорится в распоряжении главы Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail