Путин: Наши учебники отстают от реальных событий

Москва, 21 июня 2007, 17:15 — REGNUM  На встрече с делегатами Всероссийской конференции преподавателей общественных наук президент Российской Федерации Владимир Путин раскритиковал существующие учебные пособия. По его словам, определенные трудности есть с учебниками истории. Он сожалеет, что "практически нет пособий, которые глубоко и объективно отражали бы события новейшей истории нашего общества". "Учебники по истории и обществознанию подчас останавливаются на периоде 90-х годов прошлого века, излагают абстрактно и противоречиво события последнего времени", - пояснил Путин.

Президент считает, что учебники и подготовка преподавателей отстают от реальных событий. "Научно-методическое обеспечение иногда запаздывает, запаздывает с учебниками и подготовкой самих преподавателей", - констатировал глава государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавим, что президент, кроме всего прочего, предупредил отечественные издательства об ответственности за содержание учебников и предложил создать гранты для авторов учебников по гуманитарным наукам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.