В мае ряды безработных в Коми пополнили 2,5 тысячи человек

Сыктывкар, 21 июня 2007, 17:01 — REGNUM  Две с половиной тысячи человек в мае пополнили ряды безработных Коми. Всего за пять месяцев в республике статус безработного получили 14,5 тысяч человек.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении РК по занятости, в мае в органы службы занятости за предоставлением государственных услуг обратилось 9,3 тысяч человек. Из них за содействием в поиске подходящей работы - 5,1 тысяч человек. За информацией о положение на рынке труда обратилось 500 работодателей, в том числе общественные объединения и организации, органы государственной власти и органы местного самоуправления, индивидуальные предприниматели.

При содействии службы занятости нашли работу 4,6 тысяч человек, из них безработных - 2,8 тысяч человек.

По сравнению с аналогичным периодом 2006 года, уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности безработных к экономически активному населению) снизился и на конец апреля текущего года составил 2,1%.

Наибольший уровень безработицы отмечен в Ижемском районе (6,8 процентов) и Троицко-Печорском районах (6,6%). Самый низкий показатель безработицы в городах Ухте и Сыктывкаре - 0,4 процента и 0,7 процента соответственно. На 1 июня 2007 года в Коми зарегистрировано 11,6 тысяч безработных граждан, из них 6,8 тысяч женщин (58%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail