К 1 августа 2007 г. поликлиники Калуги будут оснащены программой "Регистратура"

Калуга, 21 июня 2007, 16:59 — REGNUM  20 июня городской голова Калуги Максим Акимов посетил поликлинику больницы им. Красного Креста. Основная цель визита - проверка эффективности работы регистратур.

С февраля текущего года в этом учреждении начала работу компьютерная система записи населения "Регистратура". Проект, внедряемый в настоящее время во всех поликлинических учреждениях города, призван оптимизировать работу системы здравоохранения, сделать ее более мобильной, оперативной и доступной для населения.

По словам начальника Управления здравоохранения Калуги Владимира Кондюкова, поликлиника Красного Креста была выбрана в качестве стартовой площадки проекта не случайно. Наибольшее количество жалоб на наличие очередей и работу регистратур поступало от населения именно в адрес этого учреждения. Аналогичная программа уже зарекомендовала себя в Томске. Суть преобразований заключается в отказе от системы архивных карточек болезни и компьютеризации баз данных пациентов, которая позволяет не только вести более объективный учет работы с пациентами, но и способствует автоматизации процесса записи на прием к специалисту. Опыт поликлиники Красного Креста в целом получил положительную оценку. Другие поликлиники города должны внедрить данную систему до 1 августа нынешнего года.

Максим Акимов отметил, что в июле город приступит к комплексному решению проблем очередей в детские сады, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.